You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 600 Petugas UPK Badan Air Bersihkan Sampah Sisa Banjir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Petugas UPK Badan Air Bersihkan Sampah Sisa Banjir

Sebanyak 600 petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, dikerahkan untuk membantu membersihkan sampah sisa banjir di Jakarta Timur, Sabtu (10/2). Pembersihan difokuskan di lokasi yang masih banyak terdapat sampah.

Kita kerahkan sekitar 600 personel UPK Badan Air untuk membersihkan sampah sisa banjir

Dengan menggunakan peralatan petugas PHL UPK Badan Air ini membersihkan sampah yang masih tercecer di sudut-sudut jalan dan juga ke saluran air guna mmbersihkan sampah yang bisa menyumbat.

Kasatlak UPK Badan Air Jakarta Timur, Hasudungan Panjaitan mengatakan, aksi bersih-bersih ini dilakukan di kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu. Kemudian di Jalan Tanjung Sanyang RW 08 Kelurahan Cawang, Jalan Jembatan I RW 05 Kelurahan Balekambang, Gang Musala Al Hikmah Cililitan, dan Kali Item, Kelurahan Cililitan.

PHL UPK Badan Air Amankan Ular Sanca di Danau Sunter

"Kita kerahkan sekitar 600 personel UPK Badan Air untuk membersihkan sampah sisa banjir. Hari ini kita fokus di lima lokasi yang banyak sampahnya. Besok masih kita lanjutkan sampai tuntas," jelasnya.

Pihaknya juga mengerahkan dua unit truk jenis typer kecil. Kemudian enam mobil bak terbuka dan peralatan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1670 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati